Site icon Рецепты

Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста



Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.

Описание приготовления:

Готовое тесто часто выручает. Не обязательно покупать его в магазине, можно сделать самостоятельно и заморозить, а затем использовать при необходимости. Пирог можно приготовить со сладкой начинкой, например, с творогом, ягодами, фруктами или шоколадом. А можно сделать с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью и сыром.
Количество порций: 6-8

1
Шпинат вымойте и положите его в сотейник, залейте двумя столовыми ложками воды и отправьте сотейник на огонь. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.

2
Выложите зелень в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте крупно.

3
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавьте чеснок.

4
Шпинат переложите в отдельную миску и смешайте его с мускатным орехом.

5
Разделите тесто на 2 части, раскатайте большую в тонкий пласт и выложите его в круглую форму для выпечки, сформируйте бортики.

6
К шпинату выложите поджарку из лука и добавьте сыр, перемешайте. Распределите начинку внутри.

7
Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки, ножом сделайте красивый рисунок и смажьте пирог взбитым яйцом.

8
Украсьте пирог кунжутом и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

9
Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version