Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.
Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.
Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла «Адыгейский» и «Сулугуни») натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.
Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.
Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.
На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.
Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.
Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.
Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.