Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром Пироги, пирожки
Пирог из слоеного теста с сыром


Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет их одно – они очень вкусные.

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можете взять любой или соединить в начинке несколько сортов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог получается вкусным и сочным.

Подготовим необходимые продукты для сырного пирога из слоеного теста.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с сыром

Начнем с приготовления сырной начинки для будущего пирога. Сыр (я взяла «Адыгейский» и «Сулугуни») натираем на крупной терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.

Натереть сыр

Займемся тестом. Для приготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заранее размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 3 полосы.

Нарезать тесто на полоски

Стол слегка присыпаем мукой и немного раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.

Раскатать полоску теста

На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Тщательно защипываем края полосок.

Положить на тесто сыр

Форму смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.

Положить улитку из теста в форму

Далее к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.

Выложить все трубочки из теста в форму

Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете использовать бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.

Посыпать кунжутом

Ставим пирог в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Рецепт пирога из слоеного теста с сыром

Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Фото пирога из слоеного теста с сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт