Site icon Рецепты

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками
Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками — сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети — сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, — обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться — пора ставить чайник!

Приступаем?

Возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички — у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая «колбасками» в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке — только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Лисички с луком остужаем.

С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Выкладываем сначала курицу, сверху — лисички, можно вперемешку.

Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности — около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.

Вот такая красота у нас получается в результате!

Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version