Site icon Рецепты

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами
Пирог из слоеного теста с грибами


Возьмите нехитрый набор продуктов для грибного пирога из слоеного теста.

Если используете свежие грибы для начинки пирога, то их нужно очистить от сора, промыть и поджарить в масле с добавлением лука, а затем остудить. Подробнее можно посмотреть в моем рецепте заготовки жареных грибов на зиму (я использовала именно эти грибы).

Очистите и мелко нарежьте луковицу.

Подрумяньте лук на сковороде с маслом.

Добавьте подрумяненный лук в грибную заготовку. При необходимости подсолите.

Половину теста выложите на противень и распределите на нем начинку.

Вторую часть теста слегка раскатайте и сделайте надрезы вдоль.

Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.

Смажьте поверхность пирога майонезом (можно взять для смазки сметану, яйцо или яичный льезон).

Выпекайте пирог из слоеного теста с грибами до подрумянивания в нагретой до 170 градусов духовке около получаса.

Готовый пирог выложите на пергамент и остудите.

А затем нарежьте на порции и приглашайте к чаепитию! Такой пирог довольно сытный, его можно подавать в качестве второго блюда или как дополнение к бульонам и другим первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version