Site icon Рецепты

Пирог из слоеного теста с брусникой

Пирог из слоеного теста с брусникой
Пирог из слоеного теста с брусникой


Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.

Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар и муку.

Миксером перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.

Готовое тесто выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного раскатаем скалкой, придадим тесту форму круга, размер которого соответствует размеру разъемной формы.

На остатках теста можно вырубить вырубкой для печенья украшения для пирога.

Дно формы выстелем бумагой для выпекания, сверху выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой 4 см примерно.

Выложим на основу всю бруснику, равномерно распределяя.

Бруснику зальем сметанной заливкой.

Сверху можно выложить остатки теста, которые мы подготовили заранее. Выпекать пирог из слоеного теста с брусникой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Готовому пирогу позволим полностью остыть и только тогда нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version