Site icon Рецепты

Пирог из слоеного теста со смородиной

Пирог из слоеного теста со смородиной
Пирог из слоеного теста со смородиной


Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!

Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.

Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.

Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.

И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.

Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.

Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.

Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов — тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху — пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла — чтобы она не подгорела. А так — даже сочнее получилось!

Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.

Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version