Site icon Рецепты

Пирог из слив

Пирог из слив
Пирог из слив



Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.

Описание приготовления:

Сладко-кислый вкус пирога понравится каждому, кто его попробует. Такой пирог из слив станет отличным дополнением к чаю и домашним посиделкам всей семьей. Вместо слив могут быть абрикосы, алыча или другие фрукты по вкусу. В готовом виде пирог получается воздушным и очень вкусным!
Количество порций: 6-8

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version