Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи.
Описание приготовления:
С тестом по этому рецепту можно приготовить любую начинку, оно идеально сочетается практически со всем, подойдет как сладкая, так и не сладкая. Я расскажу, как приготовить пирог из свежей капусты в духовке на его основе. Выпечка получается очень вкусная и нежная, порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время чаепития. Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Пирог можно сделать не только прямоугольным, но и круглой формы. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубикам мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду.
Перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Если необходимо, то добавьте в процессе еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его до мягкости, добавьте тонко нарезанную капусту, соль по вкусу и тушите овощи до готовности. В конце по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и черный молотый перец.
Разделите тесто на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мл. Аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сделайте небольшие бортики.
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Вторую часть теста так же раскатайте в форме прямоугольника и накройте им начинку.
Соедините края теста любым удобным способом. Смажьте верх яичным желтком и наколите вилкой. Посыпьте по желанию пирог кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог из свежей капусты в духовке готов. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.