Site icon Рецепты

Пирог из рисовой муки в мультиварке

Пирог из рисовой муки в мультиварке
Пирог из рисовой муки в мультиварке


Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из рисовой муки в мультиварке. Яйца предварительно вымойте под проточной водой. Количество сахара можно уменьшить, если вы не любите ярко выраженную сладость в выпечке. Одна столовая ложка апельсиновой цедры набирается примерно с одного крупного апельсина.

Перемешайте сахар, ванильный сахар и соль с апельсиновой цедрой. Так она лучше отдаст свой аромат.

Тесто для пирога мы будем заваривать, поэтому соедините в глубокой кастрюле (или в большом сотейнике) просеянную рисовую муку и сахар с цедрой. Перемешайте.

Затем влейте холодное молоко и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте смесь до однородности. Удобнее будет перемешивать тесто венчиком.

Сотейник поставьте на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите тесто до загустения. У меня на это ушло около 5 минут. Заварное рисовое тесто должно в итоге напоминать горячий кисель. Если в тесте образовались комочки — ничего страшного! От них мы впоследствии с легкостью избавимся.

Тесто перелейте в глубокую миску и немного остудите. В слегка остывшее тесто по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь миксером. Последним этапом добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте миксером.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте пирог из рисовой муки в мультиварке в течение 30-40 минут, выбрав программу «Выпечка». Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Время приготовления будет зависеть от конкретных особенностей именно вашей мультиварки. Наиболее точное время выпекания указано в инструкции.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version