- Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
- Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
- Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана
- Сушеный инжир — 1/4 Стакана
- Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана
- Орехи — 1/4 Стакана
- Готовая пшенная каша — 1 Стакан
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.
Количество порций: 9