Site icon Рецепты

Пирог из пшенной каши

Пирог из пшенной каши
Пирог из пшенной каши



Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.
Количество порций: 9

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

4. Перемешайте полученную смесь.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.

8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.

9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.

10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version