Site icon Рецепты

Пирог из прокисшего молока

Пирог из прокисшего молока
Пирог из прокисшего молока



Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!
Количество порций: 6-8

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты.

5. Влейте кислое молоко.

6. Взбивайте тесто, пока оно не станет воздушным и однородным. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте горстью муки.

7. Выложите тесто в форму, по желанию добавьте ягоды или фрукты. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version