- Мука — 1 Стакан
- Кислое молоко — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды или фрукты — По вкусу
Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами.
Описание приготовления:
Это рецепт хорош тем, что тесто получается удивительно воздушным и невероятно вкусным. Пирог можно печь совершенно безо всяких добавок, он будет восхитительным. В данном случае будут использованы ягоды, но вы можете взять также свежие или консервированные фрукты, цукаты, орешки, например. Чудесный вариант выпечки к чаю без лишних хлопот!
Количество порций: 6-8
Если хотите хорошо зажаренную корочку, то после выпекания выключите духовку, а пирог оставьте в ней еще минут на 10-15. Приятного аппетита!