Site icon Рецепты

Пирог из пирожков

Пирог из пирожков
Пирог из пирожков



Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую — по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным. При этом он легко разбирается на отдельные пирожки. Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто. Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.
Количество порций: 11-12

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.

Муку просейте.

Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.

Разделите тесто на шарики.

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.

Выложите пирожки в форму для выпечки.

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version