Пирог из печенья и творога без выпечки выручит вас, если под рукой нет духовки. Это идеальный рецепт для сладкоежек, которые не любят возиться с тестом. Прекрасно подходит для чаепития.
Описание приготовления:
Приготовить подобный пирог вам не составит особого труда, ведь для этого не придется замешивать тесто и ждать, пока оно будет готово. Основой этого пирога служит песочное печенье. Оно позволяет приготовить блюдо максимально быстро, не прилагая особых усилий. Количество порций: 6
Сливочное масло заренее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите его в чашу блендера, добавьте сахар или сахарную пудру и взбивайте добела. Затем добавьте ванилин, творог и снова взбейте все до однородной массы.
В небольшую пиалку налейте холодный чай или кофе. Выложите на рабочую поверхность пергамент. Возьмите печенье и обмакните каждое в чай или кофе. Выкладывайте печенье на пергамент в один слой стык в стык к друг другу.
Выложите на слой печенья 1/3 от всего масляно-творожного крема. Аккуратно разровняйте его по всей поверхности печенья.
Обмакните часть печенья в чай или кофе снова, выложите еще один слой. Поверх него опять положите слой масляно-товорожного крема, разровняйте его. Очистите банан и положите его на крем.
Приподнимите бортики при помощи пергамента так, чтобы получился своеобразный треугольный домик из печенья. Слегка прижмите все руками, чтобы домик «склеился».
В остаток творожно-масляного крема добавьте какао. Тщательно все перемешайте и выложите крем поверх «домика», обмазав его со всех сторон. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, затем нарежьте его и подавайте к столу.