Site icon Рецепты

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки
Пирог из овсянки



Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.

Описание приготовления:

Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.
Количество порций: 8

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.

5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.

6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.

7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.

9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version