Site icon Рецепты

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Пирог из нутовой муки (с яблоками)
Пирог из нутовой муки (с яблоками)


Для приготовления безглютенового пирога из нутовой муки с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.

В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.

Добавить миндальное молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок или уксус и еще раз быстро, но тщательно, перемешать.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Яблочный пирог из нутовой муки готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version