Репчатый лук — 2 Штуки (Один для бульона, другой для начинки.)
Душистый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Рис — 100 Грамм
Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4
Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).
Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.
накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.