Site icon Рецепты

Пирог из моркови с яблоками

Пирог из моркови с яблоками
Пирог из моркови с яблоками


Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил… Приготовленный с вечера — на завтрак — он самое то! А также подходит для любого чаепития.

В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.

Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличии, но желательно крепкие. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий, количество сахара может быть от полстакана и больше.

Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Морковь натрите или измельчите в блендере. Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например около одной чайной ложки лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.

Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.

Пирог из моркови с яблоками готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version