Site icon Рецепты

Пирог из мойвы

Пирог из мойвы
Пирог из мойвы



Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Очень интересен этот пирог тем, что в начинку можно класть абсолютно любые овощи, находящиеся под рукой. Причем подойдут не только свежие, но и замороженные ассорти, что очень удобно для зимы. С готовым слоеным тестом все на самом деле очень просто, даже для новичка на кухне.
Количество порций: 4-6

1. Рыбку вымойте, очистите, отправьте в кастрюлю с кипящей водой (замороженную можно сразу в кастрюлю, а после уже очистить). Посолите по вкусу, проварите 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте овощи и обжарьте несколько минут, помешивая (свежие овощи 3-4 минуты, замороженные — пока не испарится лишняя влага).

4. Соедините овощи с рыбой, посолите, поперчите, добавьте щепотку зелени и сметану по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте половину теста и выложите в форму. Распределите ровным слоем начинку.

5. Накройте начинку второй половиной теста, обязательно сделайте небольшое отверстие или парочку. Можно украсить верх пирога и смазать яйцом или сметаной.

6. Пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version