- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан (может чуть больше)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить пирог из манки. Сладкий, аппетитный и всегда удачный.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош тем, что, кроме классического варианта, вы всегда можете добавить в тесто также разные сухофрукты или сушеные ягоды, например, чтобы разнообразить манник. Перед подачей к столу его можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, например. Очень классный рецепт на каждый день к чаю.
Количество порций: 6-8