Site icon Рецепты

Пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде


Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.

Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем — тоненькими ломтиками.

Зелень любую порубите.

Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.

Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.

Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.

Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.

Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.

Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.

Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version