Site icon Рецепты

Пирог из лаваша с клубникой

Пирог из лаваша с клубникой
Пирог из лаваша с клубникой


Подготовьте ингредиенты для пирога из лаваша с клубникой.

Клубнику вымойте под проточной водой и освободите от чашелистиков и стопок. Нарежьте средним кубиком. В глубокой сковороде (или сотейнике) потушите клубнику с сахаром до полного растворения сахара в течение 2-3 минут. Огонь — средний.

Крахмал растворите в фильтрованной воде. Это гарантирует нам отсутствие комочков.

Влейте крахмал в сковороду и прогрейте начинку еще 2 минуты, пока она не загустеет.

Начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Снимите клубнику с огня и дайте ей полностью остыть.

Подготовим заливку. В миске соедините яйцо, йогурт, воду и подсолнечное масло. Венчиком смешайте все ингредиенты до однородности и образования легких пузырьков. Я не добавляла в заливку сахар (пирог для меня и так оказался хорош). Но это можно сделать по желанию.

Лаваш разрежьте на 4 длинные полоски шириной около 10 сантиметров. У меня получилось 3, но на такую форму лучше будет сделать именно 4. Клубничную начинку визуально разделите на 4 части и распределите ее между полосками лаваша.

Заверните полоски в трубочки, как показано на фото. Такой способ позволит сохранить всю начинку внутри.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Трубочки расположите внутри по спирали.

Залейте основу яично-йогуртовой смесью и выпекайте пирог из лаваша с клубникой в заранее разогретой до 200°С духовке. Моему пирогу хватило 15 минут, чтобы стабилизироваться и зарумяниться.

Замечательный, простой пирог с ароматнейшей начинкой готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version