Site icon Рецепты

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Пирог из лаваша с капустой и фаршем


Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.

Вторая половина начинки — это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.

Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс — подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.

Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!

Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.

Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.

Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 минут. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.

Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько минут. Переложите готовый фарш в миску и остудите.

У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 5-7 минут.

Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё минут 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.

А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.

Взбейте венчиком до однородности.

Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху — половину всего фарша.

Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.

То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.

Выпекайте «Улитку» в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут — до румяности.

Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version