-
Грудка куриная
(филе)
—
3 шт -
Морковь
(отварная)
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
50 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.
-
Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.
-
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем отбивную из куриного филе.
-
Полученную морковную массу выкладываем сверху на курицу.
-
Сверху кладем еще отбивную (у меня получился первый слой из 1,5 куриного филе и второй слой из такого же количества). Выкладываем оставшуюся морковь.
-
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут. По истечении 20 минут яйцо взбиваем вилкой с зеленью (укроп, лук), поливаем смесью курицу и выпекаем оставшееся время.
Получается мягкая нежная курочка со сладко-сливочной начинкой. Очень вкусно, аппетитно, не жирно!