- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Кефир 1% — 1 Стакан
- Сахар — 2/3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Изюм — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Маргарин — 50 Грамм
- Ванильный сахар — По вкусу
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.
Описание приготовления:
Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.
Количество порций: 6