Site icon Рецепты

Пирог из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной крупы
Пирог из кукурузной крупы



Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного кукурузного пирога с творогом и курагой. Пирог получается нежный, умеренно сладкий, внутри мягкий, а снаружи аппетитная корочка.

Описание приготовления:

Для пирога выбираем кукурузную крупу мелкого помола. Наполнители могут быть любые. Сухофрукты, орехи или семечки, выбирайте по вкусу. Благодаря натуральному йогурту, маслу и творогу пирог получается мягким и нежным.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Контролируйте время приготовления. Когда появится румяная корочка выключаем духовку.

Подготовим ингредиенты.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем творог.

Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером.

Насыпаем кукурузную муку и щепотку соды.

Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем.

Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут.

Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version