Site icon Рецепты

Пирог из кабачков на сковороде

Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде


Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога из кабачков на сковороде. Кабачок нужен молодой и небольшого размера, помойте его и обсушите.

Влейте в глубокую миску нежирный кефир, вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли, соду и орегано, взбейте все венчиком до однородности.

Всыпьте пшеничную муку, продолжайте взбивать.

Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, смешайте все.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом, слегка разогрейте на тихом огне. Вылейте на нее половину теста, выложите кружочки кабачка слегка внахлест.

Выложите оставшееся тесто, разровняйте его равномерно по всей поверхности кабачков. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью, пар должен выходить. Выпекайте пирог на самом тихом огне 15 минут.

Аккуратно переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать заливной пирог из кабачков на сковороде еще 15 минут.

Пышный, вкусный и очень сочный кабачковый пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Вкусный как в теплом, так и в остывшем состоянии.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version