Site icon Рецепты

Пирог из кабачков на кефире на сковороде

Пирог из кабачков на кефире на сковороде
Пирог из кабачков на кефире на сковороде


Возьмите ингредиенты для приготовления пирога из кабачков на кефире на сковороде.

В глубокой миске соедините кефир, яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото). Молоденький кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.

Сыр также натрите на тёрке и переложите в миску с тестом. На данном этапе также можно добавить измельчённую зелень, например укроп, но это по желанию.

Готовое тесто переложите на сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Разровняйте его и накройте сковороду крышкой.

Готовьте пирог из кабачков на кефире на сковороде на минимальном огне в течение 15-20 минут, до румяной корочки, затем аккуратно переверните, используя широкую деревянную лопатку, уберите крышку и готовьте ещё около 10-15 минут. Готовый пирог должен полностью схватиться и приобрести равномерную золотистую корочку.

Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным. На стол подавайте его в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version