Возьмите ингредиенты для приготовления пирога из кабачков на кефире на сковороде.
В глубокой миске соедините кефир, яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться средней густоты (как на фото). Молоденький кабачок помойте и натрите на тёрке со средними ячейками, отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в тесто и перемешайте.
Сыр также натрите на тёрке и переложите в миску с тестом. На данном этапе также можно добавить измельчённую зелень, например укроп, но это по желанию.
Готовое тесто переложите на сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Разровняйте его и накройте сковороду крышкой.
Готовьте пирог из кабачков на кефире на сковороде на минимальном огне в течение 15-20 минут, до румяной корочки, затем аккуратно переверните, используя широкую деревянную лопатку, уберите крышку и готовьте ещё около 10-15 минут. Готовый пирог должен полностью схватиться и приобрести равномерную золотистую корочку.
Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным. На стол подавайте его в тёплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!