Site icon Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с щавелем

Пирог из дрожжевого теста с щавелем
Пирог из дрожжевого теста с щавелем


Лучшие листочки щавеля взяла на салат, а такие вот… не особо товарного вида стали ингредиентом вкусного пирога из дрожжевого теста. Ещё для начинки использовала творог и немного полутвердого сыра, а также вкусно бывает и с молодыми и рассольными сырами, типа сулугуни.

Дрожжевое тесто подходит покупное или по любому привычному вам рецепту. У меня — дрожжевое тесто на воде, сметане и сухих дрожжах. Сухие дрожжи бывают двух способов использования: сразу смешиваются с мукой или сначала растворяются в жидкости. Это обычно написано на упаковке.

Для приготовления пирога из дрожжевого теста с щавелем подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом нужно замесить и поставить на подъем дрожжевое тесто.

Соедините сухие дрожжи с мукой, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Влейте воду, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты сначала ложкой или лопаточкой.

Когда ингредиенты схватятся между собой, то обильно смажьте руки растительным маслом и замесите тесто вручную.

Укройте миску с тестом полотенцем (от высыхания поверхности) и поставьте в непродуваемое теплое место. У кого теплые полы, то можно на пол. Также для подъема теста подходит чаша мультиварки на режиме «йогурт» или «температура 30-40 градусов».

Щавель ополосните холодной водой и обсушите.

Удалите грубые части стеблей. Прокатайте листья несколько раз скалкой, так они примнутся и уменьшатся в объеме.

Затем листья щавеля нашинкуйте.

Для начинки разомните творог.

Вмешайте в него тертый сыр.

Добавьте нарезанный щавель и присыпьте его слегка крахмалом. Перемешайте ингредиенты начинки между собой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку и уложите начинку ровным слоем по центру.

Защипните края теста к центру.

Приложите к полученной заготовке смазанный противень и переверните. Либо просто перенесите заготовку пирога на поверхность для приготовления другим способом.

Сделайте отверстия для выхода пара.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах 25-35 минут. Время зависит от размеров (толщины пирога и начинки) и от свойств духовки. Готовый пирог из дрожжевого теста с щавелем укройте на несколько минут полотенцем.

Вкусный, сытный…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version