Site icon Рецепты

Пирог из вешенок

Пирог из вешенок
Пирог из вешенок



Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Описание приготовления:

Пирог из вешенок – одно из лучших блюд, которое можно приготовить из грибов! Это вкусное блюдо, не слишком сложное в приготовлении, отлично подойдет к праздничному столу. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из вешенок!
Количество порций: 8

1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.

2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.

3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.

6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.

7. Взбиваем яйцо.

8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.

9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.

10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.

11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.

12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией — при 160 градусах) 1 час 30 минут.

13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version