Site icon Рецепты

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Пирог «Зебра» со сгущенкой
Пирог «Зебра» со сгущенкой


Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.

По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.

Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version