Site icon Рецепты

Пирог "Замарашка" с черникой

Пирог "Замарашка" с черникой
Пирог "Замарашка" с черникой



Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пирог «Замарашка» очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы «Замарашку» было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Замарашка» с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.

Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.

Через мелкое сито просейте муку в миску, посолите.

Все перемешайте до однородной массы.

Всыпьте чернику в тесто.

Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.

Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.

Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.

Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version