Site icon Рецепты

Пирог «Жареная семечка»

Пирог «Жареная семечка»
Пирог «Жареная семечка»


Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками — это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.

Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.

Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.

Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут — до сухой спички.

Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.

Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.

Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version