Site icon Рецепты

Пирог "Елочка"

Пирог "Елочка"
Пирог "Елочка"



Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог «Елочка». Очень актуально к праздничным дням!

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт отлично подойдет для тех, кто любит простые сладости. Процесс подготовки и выпечки не займет много времени, а в результате вы получите прекрасный пирог, который украсит ваш праздничный стол. Работать со слоеным тестом может даже новичок на кухне, так что рекомендую на заметку этот рецепт абсолютно всем!
Количество порций: 8-10

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить этот пирог. Слоеное тесто, если оно из магазина, немного разморозьте и разрежьте на 4 пласта.

2. Каждый аккуратно раскатайте, вырежьте по шаблону елочку. Чтобы сделать одинаковые елочки, перекладывайте пласты теста пергаментом.

3. Для приготовления крема растопите шоколад со сливками или молоком на водяной бане. Можно также использовать шоколадную пасту.

4. А дальше все очень просто: застелите пергаментом противень, выложите свверху пласт теста. Смажьте его шоколадом.

5. Потом — второй пласт и снова шоколад, третий пласт и оставшийся шоколад. Верхний пласт теста оставьте пустым. Сделайте по краям елочки небольшим надрезы.

6. Каждую образовавшуюся полосочку перекрутите. Вот такая красота получается! Осталось только смазать будущий пирог взбитым желтком и отправить противень с ним в разогретую духовку.

7. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 25-30 минут до румяности. Перед подачей можно украсить елочку «снегом» (сахарной пудрой) и развесить игрушки (леденцы или другие сладости).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version