Site icon Рецепты

Пирог "Дружная семейка"

Пирог "Дружная семейка"
Пирог "Дружная семейка"



Пирог «Дружная семейка» — отличная, домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такое название он получил благодаря своей форме. Пирог состоит из небольших булочек с разной начинкой. Вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирога будет простым. А начинающим кулинарам, рекомендую пошаговое описание рецепта с подробными фотографиями. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется 7-8 грамм. Джем берите любой по вкусу. Все у вас обязательно получится. Удачи! Порадуйте себя и свою семью ароматной, пышной и нежной выпечкой.
Количество порций: 12-14

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Муку просейте и добавьте в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

Булочки выложите в форму для выпечки.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version