Site icon Рецепты

Пирог «Груша в шоколаде»

Пирог «Груша в шоколаде»
Пирог «Груша в шоколаде»


 Этот фруктовый торт сочетает в себе два хорошо сочетаемых вкуса — грушу и шоколад. Очень люблю этот пирог, поэтому хочу поделиться им с вами. Для приготовления такого шоколадного тора лучше брать мягкие и сладкие груши. Также Вам понадобится круглая форма для запекания, у меня она диаметром 24 см.


Итак, нам понадобятся продукты, как на фото. У меня было только 2 груши, но Вы можете использовать больше.

Подготовим форму. Я застелила дно бумагой. Груши разрезала на четвертинки, и выложила в форму.

Масло нужно слегка взбить, затем добавить яйца, продолжая взбивать.



Теперь добавляем сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, муку, какао. Все это хорошенько перемешиваем. В конце добавим молоко. Еще раз хорошо размешаем.

И в конце нам нужно добавить шоколадные капли, но я просто натерла шоколад. Аккуратно все размешаем.

Выливаем тесто в форму на груши. Ставим в разогретую духовку на 45 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Через 45 минут наш шоколадный торт с грушами готов. Даем ему остыть в форме.

Затем перевернем его.

Верх я залила шоколадом, растопленым со сливками.

Уже в таком виде он будет выглядеть неплохо …

… но можно украсить его сверху шоколадными посыпками.

Ну очень вкусно, рекомендую всем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version