Site icon Рецепты

Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке
Пирог в микроволновке


Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней.

А вообще, называться пирогом «Гость на пороге» имеет право именно пирог, испеченный в считанные минуты в микроволновке. Микроволновка желательна современная. Если кто-то опасается в ней готовить, то не готовьте, хотя во всем мире десятилетиями готовят в микроволновках, в том числе в странах с большой продолжительностью жизни граждан. Разве что не надо делать это слишком часто, а разово периодически никому не повредит.

Фрукты для такого пирога подходят самые разные: яблоки, груши, сливы, персики, бананы, виноград и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте.

Просейте муку, размешайте в ней разрыхлитель и корицу и/или ванильный сахар.

Фрукты нарежьте кусочками и уложите на смазанное дно формы.

Залейте фрукты тестом.

Установите режим микроволновки: мощность 900 и время 10-12 минут.

После звукового сигнала пирог в микроволновке готов.

Его можно подавать практически сразу, нарезав на куски.

А можно и украсить кремом, растопленным шоколадом или глазурью.

Для шоколадной глазури перемешайте 3-4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао, доведите массу до закипания, она станет темной и глянцевой. Украсьте ею пирог.

Пирог в микроволновке с фруктами готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version