Site icon Рецепты

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами
Пирог в горшочке с курицей и овощами



Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.

Описание приготовления:

Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме. Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!
Количество порций: 12

1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.

3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.

4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.

5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.

6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.

7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version