Site icon Рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог «Вулкан» с заварным кремом
Пирог «Вулкан» с заварным кремом


Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.

Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.

Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.

В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.

Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.

Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.

Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.

На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.

Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.

Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная — очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version