Пирог "Вулкан" с заварным кремом

Пирог "Вулкан" с заварным кремом Выпечка
Пирог "Вулкан" с заварным кремом


  • Яйцо куриное  — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко  — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Пирог «Вулкан» с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.

Описание приготовления:

Пирог «Вулкан» действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.
Количество порций: 10-12

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 2
Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 3
Всыпьте 100 грамм сахара.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 4
Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 5
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 6
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 7
Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 8
Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 9
Всыпьте разрыхлитель и муку.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 10
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 11
В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 13
Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.

Пирог "Вулкан" с заварным кремом - фото шаг 14
Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт