Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
Сахар — 1/2 Стакана
Орехи — 1/2 Стакана
Желтки — 2 Штуки
Мука пшеничная в/с — 2 Стакана (по 200 мл объемом)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Вишня — 200-300 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Творог — 300 Грамм (жирный)
Сахар — 2 Ст. ложки
Желток — 1 Штука
Пудинг шоколадный — 40 Грамм
Белки — 3 Штуки (Безе: все продукты ниже)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Миндальный экстракт — По вкусу
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала. Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.