Site icon Рецепты

Пирог «Вишневый шик»

Пирог «Вишневый шик»
Пирог «Вишневый шик»


 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или черешня, поэтому я буду использовать в приготовлении пирога ее. Очень интересно но в Германии черешню и вишню называют одним именем — вишня! Толька кислая или сладкая. Так вот я взяла черешню , ну а вы как хотите, на ваш вкус.

Ингредиенты для пирога Вишневый шик.

Яйца, мягкое масло и сахар смешаем и слегка взбиваем.

Добавляем сметану, разрыхлитель. Все размешиваем.

Далее кладем муку. Тут я хочу сказать, если хотите влажный пирог, как у меня, то берите 150 грамм  муки. Если же посуше то добавьте все 200 грамм. Потому что Алия писала, что тесто должно литься.

Берем форму 24 сантиметра, застилаем ее бумагой и наливаем тесто. 

Вишню или чершню кладем сверху. Не забываем удалить косточки. И посыпаем сверху слегка кокосом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут до подрумянивания.

А пока делаем начинку. Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, добавим кокосовую стружку.

Пирог подрумянился. Наливаем сверху наш крем.

И ставим еще запекаться на 30 минут пока он не подрумянится. Когда будет готов даем ему полностью остыть. Он слегка опадет, это не страшно. Все, наш пирог готов.

Приятного аппетита! 



Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version