Site icon Рецепты

Пирог «Вишневый пай»

Пирог «Вишневый пай»
Пирог «Вишневый пай»


«Изюминка» этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно брать хоть свежие ягоды или фрукты, хоть варенье (как в данном случае).

1. Для приготовления пирога понадобятся мука, сливочное масло, яйца,майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари.

2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом.

3. Добавляем яйцо, майонез и гашеную соду.

4. Замешиваем  тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть в рукам.

5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие пирога.

6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яйца с сахаром.

7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу.

8. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Консистенция будет как густая сметана.

8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.

9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с тонкий круг, диаметром чуть больше размера формы.

10. Переносим тесто в форму, формируем высокие бортики.

11. На тесто выкладываем начинку.

12. Аккуратно выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтобы начинка и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не потерял формы.

13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить.

14. Готовый пирог можно подавать как холодным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Но и без пудры он получается сладким.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version