- Мука — 1 Стаканов
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стаканов (половина в тесто и половина в начинку)
- Творог — 800-900 Грамм (или две пачки)
- Яйцо — 1 Штук (в начинку)
- Ванилин — По вкусу
Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют «королевской ватрушкой», готовится она всего за один час.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления выпечки из творога существует много, но все они уступают королевской ватрушке. Готовится такой пирог на основе штрейзеля (тесто из сливочного масла и муки), а другими словами — крошки из муки и сливочного масла. В середину выкладывается начинка из творога, а затем все закрывается еще одним слоем штрейзеля. Смотрите, как приготовить пирог-ватрушку с творогом.
Количество порций: 3-5
1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.
2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.
4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие «бортики».
5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.