Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом Выпечка
Пирог-ватрушка с творогом


  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Сахар  — 1  Стаканов (половина в тесто и половина в начинку)
  • Творог  — 800-900 Грамм (или две пачки)
  • Яйцо  — 1  Штук (в начинку)
  • Ванилин  — По вкусу


Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют «королевской ватрушкой», готовится она всего за один час.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления выпечки из творога существует много, но все они уступают королевской ватрушке. Готовится такой пирог на основе штрейзеля (тесто из сливочного масла и муки), а другими словами — крошки из муки и сливочного масла. В середину выкладывается начинка из творога, а затем все закрывается еще одним слоем штрейзеля. Смотрите, как приготовить пирог-ватрушку с творогом.
Количество порций: 3-5

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 1
1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 2
2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 3
3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 4
4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие «бортики».

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 5
5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 6
6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 7
7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт