Яйцо куриное — 4 Штуки (2 для теста и 2 для заливки.)
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Молоко — 1,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Куриное мясо отварное — 500 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 15 Штук
Очень удачный пирог вышел. Прям на удивление!
Описание приготовления:
Для начала вам нужно отварить куриное мясо. Затем приготовить блины. Далее на сковороде прожарить начинку, завернуть ее в блины. Сверните блинчики в рулетики, выложите в форму для запекания. Подготовьте заливку: смешайте яйца и молоко. Залейте блинные рулеты заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке. Смотрите пошаговый рецепт ниже! Количество порций: 6-8
Приготовьте тесто для блинов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбейте. Добавьте молоко и воду. Просейте муку и замесите тесто.
В тесто добавьте 3 ст. л. растительного масла. Дайте постоять 10 минут. Обжарьте блины на сковороде привычным способом.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Добавьте готовое мясо курицы. Перемешайте. Обжарьте все вместе около 10 минут.
Подготовьте блинчики и начинку. Будем формировать пирог.
На одну часть блинчика выложите столовую ложку начинки. Распределите. Сверните блинчик в рулетик.
Уложите наполненные блины в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Взбейте два яйца, добавив 2-4 ст. ложки молока. Залейте этой смесью блины. Сверху выложите натертый твердый сыр. Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 10 минут.