Site icon Рецепты

Пирог "Белоснежка"

Пирог "Белоснежка"
Пирог "Белоснежка"



Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это очень классный десерт на все случаи жизни!
Количество порций: 12

1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую — какао. Размешиваем.

5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.

9

Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version