Site icon Рецепты

Пирог "Баница"

Пирог "Баница"
Пирог "Баница"



Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.

Описание приготовления:

Пирог «Баница» можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог «Баница» с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр «Фета», придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!
Количество порций: 12

1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

2
Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.

3
Разверните тесто «Фило», выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.

4
Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.

5
Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

6
Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version