Пироги в духовке из дрожжевого теста

Выпечка


  • Дрожжевое тесто на майонезе или другое покупное  — 600 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан


Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная.

Описание приготовления:

Пирожки должны радовать не только вкусом, но и формой. Я предлагаю вот такой способ формовки пирожка. Он необычен. Пирожки получаются красивые, румяные и на каждом можно создать свой рисунок, таким образом пометив вид начинки в пирожке.
Количество порций: 30

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления пирогов в духовке из дрожжевого теста вам необходимо взять тесто. У меня тесто на майонезе. Рецепт этого теста вы можете найти на нашем сайте.
Такое или подобное тесто можно приобрести в магазинах.

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 2
Разделите тесто на шарики. Стол или доску припудрите мукой. На стол выложите один шарик. Раскатайте его скалкой. На середину шарика уложите чайную ложку джема или густого варенья.

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 3
Соедините края теста, заключив начинку внутри. Хорошо защипните край, чтоб начинка не вылезла. Руки припудрите мукой. Теперь из небольшого кусочка теста скатайте вот такую колбаску.

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 4
Из получившейся колбаски( можно сделать несколько) создайте рисунок на пирожке.

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 5
Перенесите пирожки на бумагу для выпечку или я использую силиконовый коврик.

Пироги в духовке из дрожжевого теста - фото шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в горячей духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий