Site icon Рецепты

Пикша в мультиварке

Пикша в мультиварке
Пикша в мультиварке



Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!

Описание приготовления:

Приготовление пикши в мультиварке — простой и доступный рецепт. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.
Количество порций: 3

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.
Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.
Когда овощи станут мягкими, режим «Выпечка» выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.
Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим «Выпечка» на 35 минут, закройте крышкой.
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.
Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version