Site icon Рецепты

Пикули из сезонных овощей

Пикули из сезонных овощей
Пикули из сезонных овощей


Рецепт: Пикули из сезонных овощей. Как приготовить Пикули из сезонных овощей?

Продукты
Морковь (мелкая) — 2 шт.
Капуста цветная — 300 г
Горошек (свежий) — 75 г
Перец (грунтовой) — 1 шт.
Помидоры черри — 60 г
Огурцы (мелкие) — 100 г
Лук-шалот — 35 г
Чеснок — 5 г
Специи:
Горчица белая (сухая) — 40 г
Кориандр — 15 г
Гвоздика — 4 шт.
Перец черный (горошком) — 6 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтики и стебли укропа – 4 шт.
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 65 г
Соль — 50 г
Уксус (виноградный, 6%) — 120 мл

Заранее соберем набор продуктов для пикули и нужное количество специй, также заготовим соль, сахар, уксус.

Как приготовить пикули из мелких сезонных овощей:

Лук-шалот, свежий горошек и чеснок очистим, помоем и ненадолго оставим в сторону.

Цветную капусту разберем на небольшие соцветия, уложим вместе с мытой морковью, перцем, черри, огурцами и всей зеленью в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.

Достаем цветную капусту, споласкиваем под холодной проточной водой. Укладываем в сотейник и ошпариваем кипятком, чтобы вода едва покрывала соцветия. Бланшируем 5-6 мин., не доводя до кипения. Воду можно слегка подсолить.

Морковь также промываем и нарезаем на четыре части. Бланшируем в воде после цветной капусты 7-9 мин.

Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем дольками.

Стерилизуем банку кипятком, традиционным способом; сервируем подготовленные овощи.

Засыпаем в банку сначала сухую горчицу, затем, чередуя, укладываем овощи и зелень.

Для маринада используем овощной отвар, добавляем воды до 1 литра, заправляем гвоздикой, кориандром и перцем. Доводим до кипения, закладываем соль, сахар — кипятим пару минут, остужаем и заправляем уксусом.

Переливаем маринад горячим в банку.

Стерилизуем в кастрюле, укрыв дно полотенцем, 7-9 мин. Накрываем крышкой.

Закручиваем крышку и переворачиваем банку. Укрываем пикули теплым одеялом на сутки.

Готовым маринованный салат из сезонных овощей будет только через пару недель. Хранить пикули обязательно в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version