Хочу поделиться с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!
-
Курица
—
1600 г -
Лапша
(яичная, у меня марки Голубой дракон)
—
200 г -
Грибы
(шампиньоны, в готовом виде)
—
300 г -
Соус
(для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon)
—
60 г -
Перец болгарский
(красный)
—
150 г -
Сыр козий
(фета)
—
100 г -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Паприка сладкая
(по вкусу)
-
Орегано
(по вкусу)
-
Бекон
—
200 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Соль
(для курицы — по вкусу)
-
Лук белый
—
50 г -
Масло кунжутное
—
2 ст. л.
-
Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.
-
Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с «фаршировочного» отверстия, т. е. сзади. Я делаю это пальцами…
-
И подрезаю ножницами.
-
Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.
-
Правда, в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порванной кожей, так что при покупке будьте внимательны! 🙂
Я также оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав. -
Вот что получилось.
-
Отложить снятую «шкурку» в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.
-
Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.
-
Хорошо вымесить фарш.
-
Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. По две на брата!
-
Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.
-
А можно и одну.
-
Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.
-
А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке. -
Обжарить до полуготовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет, добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве «цемента», можно использовать любой сыр типа «Российский» или «Пекорино».
-
С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.
-
Фиксируем «фаршировочное» отверстие.
-
Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.
-
Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.
-
Котлетки очень вкусно сервировать с дипом
Сладкий Чили. -
Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус — дип
Сладкий Чили. -
Традиционный разрез.